医疗动态
当前位置 : 首页  新闻公告  医疗动态

关于认真做好我校新学期甲型H1N1流感疫情防控工作致全校师生

全体教职员工、同学们

当前,部分国家的甲型H1N1流感重症病人有所增加,患病人数也大量增加。随着秋季各类学校的陆续开学,我国甲型H1N1流感疫情的防控任务更为艰巨。我校研究生新生、留学生新生和在校老生近日将陆续到校,根据教育部、卫生部《关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见》的通知精神和浙江大学《2009级新生入学报到甲型H1N1流感疫情监测工作方案》的要求,针对我校的实际情况,对甲型H1N1流感的防控工作,特向广大师生提出新的防控要求和建议,现公告如下:

1.全校各部门、各单位要高度重视甲型H1N1流感的防控工作,积极应对,联防联控,措施到位,责任到人。要尽早发现输入型病例,坚决控制二代传播,严防疫情在校园扩散与爆发流行。全校师生员工要积极行动起来,防控甲流,人人有责。要认真做好自我防护保健,并积极配合学校开展好各项防控工作。

2研究生新生、留学生新生在报到处要进行体温等项目的监测,口腔体温高于38及有流感样症状的同学须及时到校医院就诊。

3.研究生新生、留学生新生和在校居住的老生入校时,须认真填写入(返)校健康状况申报表交给各宿舍管理站。在校外居住的老生由各学院(系)收齐后上交各校区医院,由校医院对重点人群进行医学随访(见附件1

4.从疫情较严重的国家与地区来校报到的研究生新生和留学生新生,一周内须避免到人群密集的场所;从疫情较严重的国家与地区回校的师生,也应自我健康状况观察一周,出现发热及流感样症状时应立即告知给校医院。

5.入(返)校的学生在一周内每天须自测体温两次,逐级上报至各学院(系)。由各学院(系)下载健康日报表(见附件2,每日统计发热(口腔体温≥38℃)及有流感样症状的学生,报各校区校医院防保科。

6.新、老生到校十天内,应尽量在室外活动,同时,要认真搞好环境卫生和个人卫生,务必要做好宿舍、教室等公共场所的开窗通风工作。

7. 入(返)校的学生要注意饮用水、食品的卫生,不要到街头或卫生条件差的饭店、餐馆聚餐。要注意休息,保证营养,增强自身抵抗力。

自甲型H1N1流感爆发流行以来,我校严格执行国家规定的各项防控措施,取得一定成效。认真抓好新学期我校甲型H1N1流感的防控工作,是当前的首要工作。只有大家的积极参与和配合,对甲型H1N1流感才能真正做到可防、可控、可治。

谢谢全校教职员工和同学们的大力支持与配合。

附:1.学生调查表

2.健康状况申报表