首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

当前位置:首页>预防保健

校医院关于预防禽流感的温馨提示

编辑:admin 发布时间:2016-01-13 访问次数:5576
自2015年9月以来,全省已先后确诊人感染H7N9禽流感病例9例,死亡2例。根据监测和督导检查情况,省内外环境阳性率呈持续上升趋势,不少地区疫情源头管理仍存在较大隐患。省政府办公厅近日发布《关于切实做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》,要求各单位、各部门积极做好应对,认真落实人禽流感相关防控工作。
 1、各学院、各单位、各部门要高度重视人感染H7N9禽流感预防工作,制订完善防控应急预案和相应的应急措施,按照“客观、科学、准确”的原则,做好人感染H7N9禽流感预防知识的宣传,强化联防联控的工作机制,及时通报疫情情况,控制疫情风险。
 2、H7N9是甲型流感之一,目前还没有发现人与人之间的传播。 人感染禽流感病毒主要通过不洁的禽类、宰杀过程中污染及人吸入被禽类污染的空气中的尘埃后被传播。因此,尽量避免接触家禽及鸟类。避免接触病(死)禽类的分泌物,吃禽肉要煮熟煮透,非常必要。
 3、保持良好个人习惯。勤洗手,出现咳嗽、打喷嚏等呼吸道感染症状时应掩盖口鼻,以防感染他人。保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少20分钟。
 4、保持周围环境清洁。要保持地面、天花板、家具及墙壁清洁;确保排水道去水顺畅;清除环境死角。
 5、及时就诊治疗。要注意加强营养,增强个人体质。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难等,应及时就医。
浙大校医院
2016-1-12