首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

当前位置:首页>预防保健

关于加强冬春季节呼吸道传染病防控的通知

编辑:admin 发布时间:2017-02-27 访问次数:1487

 

    春季气候冷暖变化较快,是呼吸道传染病的高发季节。根据省卫计委办公室《关于加强冬春季节突发公共卫生事件防范与应急处置工作的通知》要求,提请全校师生加强对H7N9禽流感等呼吸道传染病的防范和应对工作。

     1保持空气清新。

    教室、图书馆和集体宿舍等公共场所要保持空气流通,应做到每天开窗换气两次,每次至少20分钟;同时做好公共场合的杀菌消毒工作。要尽量少去人群密集、空气流通欠佳的场所,防治病菌的传播。

 2、养成良好习惯。

 注意加强营养,增强个人体质。注意个人卫生,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时应掩盖口鼻,以防感染他人。出现高热、咳嗽、尤其是呼吸困难等病症时应及时去医院就诊。

3、加强活禽管理。

据杭州外环境常规监测显示H7阳性率高仍达11.95%,而农贸市场的鸡笼涂木摸物、禽类粪便等样本H7N9病毒核酸阳性率超过50%。师生们要具有风险认识,尽量避免接触活禽、活禽粪便及污染物,吃禽肉也要煮熟煮透。

4、早发现早治疗。

校医院要进一步规范首诊问询制度,切实落实医疗救治,密切接触者管理和流行病学调查等措施,提高早发现、早报告、早诊断、早治疗的意识和能力。

 

 

                    浙江大学公共卫生工作领导小组

                                            2017.2.26