首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

当前位置:首页>专家门诊

浙一肛肠科专家坐诊浙大校医院

编辑:admin 发布时间:2013-10-29 访问次数:12956
为进一步方便广大患者就诊,我院与浙医一院成立了联合肛肠外科。这种科科联合的协作模式,通过借助浙医一院肛肠外科的优质医疗资源,从而提升我院肛肠疾病的整体诊治水平。现以林建江主任为代表的浙一肛肠外科专家于11月1日起每周五下午到我院坐诊,开展门诊、手术、肠镜及病房会诊等系列医疗工作。
专家门诊时间为每周五13:30—17:00。原周一下午徐加鹤主任门诊时间不变。咨询电话87952636
 
附浙一肛肠外科资料
浙医一院肛肠外科     浙江省结直肠疾病诊治中心
浙医一院肛肠外科的前身是痔科,创建于50年代初。当时的痔科因陆琦主任曾经先后两次为敬爱的周恩来总理治疗痔疾而闻名海内。1984年发展为肛肠外科,与国际大肠外科接轨,经治疾病的范围从痔、肛瘘、肛裂到包括大肠到肛门的从先天性、遗传性、创伤性、感染性、炎性、肿瘤性到特发性、退化性和功能性等全方位的肛肠外科疾病。近年来,科室的临床和科研取得飞速发展,经省卫生厅的批准,成立了浙江省结直肠疾病诊治中心,现有核定病床120余张,实际收治病人数约150张。纤维肠镜检查室及肛门直肠测压室各一个。每年开展结直肠癌手术1000余台,肛周疾病手术1100余台。
医疗特色:
☆ 全大肠切除回场贮袋肛管吻合术:肛肠外科成立后的当年即开展全国首例(1984.12.26.)全大肠切除回场贮袋肛管吻合术治疗顽固性溃疡性结肠炎取得成功,此后又成功地应用于治疗家族性大肠腺瘤病,此手术的开展不但挽救了这些危重病人的生命,手术后的生活质量可恢复到完全正常或接近正常,这是区别于传统非贮袋手术的特色,国外文献特称此手术为复原性全大肠切除术。      
 ☆ 大肠肿瘤: 大肠肿瘤是最常见的肿瘤之一,也是肛肠外科最常见的病种 之一。肛肠外科成立20余年来经治的大肠肿瘤万余例,因而具有极其丰富的诊治经验。腹会阴联合切除直肠肿瘤成功的最高年龄为94岁;纤维肠镜下切除腺瘤的最高年龄达98岁;熟悉各类各种保留肛门的手术,全省最早,研制并使用直肠吻合器吻合直肠。
 ☆排便困难: 排便困难俗称习惯性便秘,是消化内科的老大难问题。肛肠外科紧跟国际潮流,对排便困难作深入分析研究,找出其中适合用外科手术可以纠正的病例进行手术治疗获得很好的治疗效果。
☆复杂疑难病症:传统的医院设置是大医院不设置肛肠外科,小医院只有痔科也没有肛肠外科。我院的肛肠外科既脱胎于大医院的痔科又脱胎于大医院的普外科大肠癌组,具有很强的解决肛肠外科范围内复杂疑难病症的能力。建科以来已治愈不少曾经折磨多年辗转多个医院而不得治愈的复杂疑难病例。
 
医师介绍
林建江 现任浙江大学附属第一医院肛肠外科主任医师,科室主任,浙江省结直肠疾病诊治中心主任,浙江省医学会肛肠外科分会主任委员,浙江省医师协会肛肠外科医师分会主任委员,浙江省中西医结合肛肠专业委员会副主任委员,中国医师协会肛肠科医师分会常务委员。每年主刀完成肛肠外科重大手术700余例,其中每年HALS结直肠微创手术约200例,每年1000余例结肠镜检查及镜下治疗,擅长腹腔镜/HALS结直肠癌根治术、小切口、超低位直肠癌保肛手术及其他各种肛肠科疑难杂症。近年来独创的Valtrac吻合环及避孕套结合的“结肠内旁路技术预防低位直肠癌术后吻合口漏”得到国内外同行的高度赞赏。
徐加鹤 主任医师,曾任浙江大学医学院附属第一医院肛肠外科主任,浙江省医学会肛肠外科分会主任委员。在肛肠外科领域开展多项开拓性研究和实践。研究方向结直肠肛门外科临床与基础研究。擅长治疗:肛肠外科复杂疑难病症的诊断和治疗。
陈文斌 主任医师,医学博士,硕士研究生导师。浙医一院肛肠外科科室副主任。浙江省医师协会肛肠外科分会委员兼秘书。浙江省医学会肛肠外科分会委员兼秘书。2006年获“石华玉青年医师奖”,2007年入选浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员。国家自然科学基金项目评审专家,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家擅长结直肠肿瘤及肛周疾病的诊断和治疗。
叶锋 副主任医师,硕士学位,擅长应用腹腔镜和小切口等微创技术开展结直肠癌根治术、超低位直肠癌保肛手术及其他各种肛肠科疑难杂症。年完成肛肠外科重大手术300余例,每年800余例结肠镜检查及镜下治疗。
刘凡隆  副主任医师,外科学硕士,肿瘤学博士,浙江省结直肠疾病诊治中心秘书 ,浙江省医学会肛肠外科学分会工作秘书,浙江省肛肠外科学分会青年委员会副主任委员,中国抗癌协会大肠癌专业委员会学组委员。在浙江大学医学院附属第一医院从事外科临床及科研工作十余年。熟练开展肠镜检查及内镜下治疗,PPH痔切除、复杂性肛瘘切除、低位直肠癌保肛、结直肠癌根治等手术。开展多普勒超声引导下痔动脉结扎术及肛门直肠测压工作,开展TEM经肛门内镜下微创手术,开展小切口行直肠癌根治术、结肠内旁路应用于低位直肠癌保肛、腹腔镜下结直肠手术等。在便秘及结直肠肿瘤的临床诊治及基础研究方面有一定的基础。
徐向明 副主任医师,硕士学位,肿瘤学在职博士研究生。曾赴美国进行大肠肿瘤的基础研究,在肛肠外科常见疾病的诊治方面积累一定经验,擅长大肠肿瘤的综合治疗及便秘的诊治,熟练进行肠镜检查及镜下操作,主持并参加多项省卫生厅、省科技厅和省自然科学基金课题研究,在国内外期刊发表论文10余篇,5篇被SCI收入。