首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
体检信息报名系统入口

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
          0571-87953120
  • 体检中心:0571-87951619
          0571-87952731
  • 玉泉导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017
  • 华家池体检咨询:0571-86971664

投诉电话:

紫金港分院   88206397

华家池分院   86971650

西溪分院   88273552

舟山分院  0580-2092122

海宁校区  0571-87572235

玉泉总院 

服务投诉:87951433

收费投诉:87951850

医疗投诉:87951435

双休日、节假日、夜间投诉:13325916833

 

当前位置:首页>其他 > 体检通知

2019年浙江大学高职健康体检告知书

编辑:admin 发布时间:2019-04-22 访问次数:3086


各位老师:

2019年浙江大学高级职称科技人员、副处级以上干部(含退休高知)职工健康体检工作已经开始,为确保体检工作的顺利实施,请您仔细阅读本告知书。

一、时间安排

1.各学院(系)、各单位报名时间:201931日~329日。

2.本人预约时间:201941日~430日。

3.体检时间:2019319日~621日。

二、预约须知

1.请您使用本人的二代身份证(18位数)进行预约,信息必须与单位提交的名单信息保持一致。

2.1+X”健康体检可通过电脑PC端(www.sjtjyy.com)、微信端公众号“健达通”等途径进行预约,也可到玉泉校区体检中心203室或各分院防保科现场预约,预约成功后,方可参加体检。

三、项目选择

1、本年度体检项目包括基本项目、按年龄段项目和备选项目的“1+X”模式,“1+X”体检模式对于提高疾病(尤其是重大疾病)的检出率具有重要意义。

链接普查胃肠镜,远离消化道癌症

 

X项目选择指南

项目名称

检测意义

1.普通胃镜检查

是上消化道病变的首选检查方法,可以确定病变的部位及性质,对诊断食管和胃部恶性肿瘤、慢性胃炎、十二指肠疾病及原因不明的上消化道出血、幽门梗阻等具有重要意义。

2.无痛肠镜检查

是发现早期结肠癌最直接、最有效的手段。

3.无痛胃肠镜检查

同上

4.人体体脂成分

分析

了解人体成分,为指导饮食与运动提供依据。适用于所有人群,尤其是体重偏胖、有基础代谢率异常,有高血压、糖尿病、高脂血症、高尿酸血症的患者,也适合有运动、健身需求的人群。

5.肺功能检查

主要用于检测呼吸道的通畅程度、肺容量的大小,对早期检出肺与气道病变具有重要的意义。

6.食物不耐受

过敏原检查

掌握食物过敏原情况。所有年龄人群均可做。人群中约有45%的人对某些食物会产生不同程度的不耐受。

7.甲状腺功能五项

包括T3T4TSHFT3FT4。是检测甲状腺功能的重要指标,对诊断甲亢和甲减、病情严重程度评估、疗效监测等方面有重要意义。

8.甲状腺功能七项

包括T3T4TSHFT3FT4ATGATA。是检测甲状腺功能的重要指标,对诊断甲亢或甲减,以及鉴别自身免疫性甲状腺炎有重要意义。

9.免疫功能检查

包括IgAIgGIgMC3C4主要用于诊断慢性肝病及自身免疫系统疾病等具有重要意义。

10.乳腺B

针对女性乳腺疾病的早期筛查,是一种无创伤、无痛苦的检查方法,对乳腺癌的早期诊断和早期治疗有重要的意义。适用于任何年龄段人群,尤其是妊娠及哺乳期女性的乳腺检查。

11.乳腺钼靶

针对女性乳腺疾病的早期筛查,是一种无创伤、无痛苦的检查方法,对乳腺癌的早期诊断和早期治疗有重要的意义。适用成年女性,尤其是怀疑有乳房结节者。

2、选择胃肠镜项目后体检流程如下:

胃镜:按预约时间进行体检→检后次周四上午到玉泉二楼内镜中心预约胃镜时间(预约电话87952672)。

无痛胃肠镜:按预约时间进行体检→检后次周四上午持医保卡挂号→玉泉门诊104室进行麻醉评估→玉泉二楼内镜中心预约胃肠镜时间、领药。

链接肠镜检查注意事项

链接胃镜检查注意事项

3、今年CT项目玉泉及紫金港校区均可进行,紫金港校区CT项目从529日开始,肺功能(每周二、三、五)、钼靶和胃肠镜(需预约)只有玉泉校区可做。

四、注意事项

(一)检前注意事项

1.体检前37天,日常饮食请避免高脂肪、高蛋白饮食及饮酒,保证良好的睡眠,避免剧烈运动,确保体检结果的准确性。

2.体检前请禁食8小时以上,避免影响血糖、血脂以及肝功能结果。

3.体检当日晨起可饮白开水200-300毫升,以补充夜晚蒸发的水分,避免血液浓缩影响血液分析结果,但预约了“无痛胃镜”检查者不宜饮水。

4.患有高血压病、冠心病等慢性病者,晨起应照常服药,一是给体检医师评价降压效果提供依据,二是避免在体检现场紧张的检查过程中发生意外。但“糖尿病”患者降糖药需携带至医院,用餐前服用。

5.如有服用某些药物如抗生素等,为了避免影响到体检的准确性,建议停药后7-15天另行预约体检。

6.女士特别注意:

1)月经期间不可做妇科检查和大小便检查,妇科检查的最佳时间为月经干净后的3-7天。

2)体检前一天禁止夫妻生活,否则可能导致采集样本中含有残存的精液,影响检查结果。

3)体检前禁止阴道冲洗,以免冲洗掉阴道内潜在的阳性细胞,影响检查结果。

4)体检前禁止使用阴道药物,避免影响样本,影响检查结果。

(二)体检中注意事项

1.体检流程: 按照预约日期到医院   先完成空腹体检项目(抽血、B超、13C呼气试验)→用餐后再完成其余项目  体检项目全部完成(若有弃检项目需本人签名) →“体检指引单”交服务台。

2.体检过程应保持情绪稳定,按照工作人员安排有序检查,避免过度活动和情绪激动影响检查结果,如血压,心电等。

3.体检时应主动告知体检医师年度内健康状态的变化,或治疗经历,获得医师为您重点检查的机会。

4.不随意放弃自认为意义不大的项目,如测身高、体重、血压、腰围、眼科、耳鼻喉科、外科、大便检查等,尤其是外科和大便检查更是早期发现结直肠癌的重要手段

5、 体检过程中体检医师发现异常后建议的进一步诊疗建议不容忽视,应遵医嘱及早完成,达到早诊早治、避免漏诊和误诊。

(三)检后注意事项

医院提供检后有关服务:

1.体检报告解读:如有需要,可于体检期间下午13:30-16:30到玉泉校区体检中心T217室咨询,有医师面对面体检报告解读和健康咨询,咨询电话87952361

2.如果有重大异常:体检重大异常结果,48小时内医院有电话联系通知就诊或进一步检查,请遵医嘱。

3.检后随访:体检的目的是为了健康促进,体检结束后医院会对健康异常指标或重大疾病进行追踪随访,请遵医嘱配合完成动态观察,避免误诊或错失早诊早治的良机。

 

                          浙大校医院

                          2019.4.21.