首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

当前位置:首页>其他 > 无偿献血

学校“红丝带校园行”活动获表彰

编辑:admin 发布时间:2016-11-18 访问次数:1462

 

 20161115日,国家卫计委疾控局、教育部体卫艺司、共青团中央权益部、中国性病艾滋病防治协会、中国疾控中心、中国健康教育中心、中国高教学会及全国部分高校代表在北京航空航天大学如心会议中心召开《红丝带校园行活动经验分享会》。

    会议由中国性病艾滋病防治协会王新伦秘书长主持。国家卫计委疾控局副巡视员、国家卫计委疾控局艾防处焦振泉处长,教育部体卫艺司张芯处长及团中央权益部维权工作处冉云梅分别致辞。张芯处长在致辞中多次表扬浙江大学在艾滋病防治工作中所做的工作,我校和北京航空航天大学、郑州大学及西南石油大学的代表作为艾滋病防治工作的先进单位在会议上作了经验分享。

     浙江大学的学校公共卫生工作,一直走在全国高校的前列,在全国高校中起着引领示范作用。在分管校领导的指导下,两办、校医院、学工部、研工部、校团委、新宇及后勤集团等多单位密切配合,新生健康教育、121世界艾滋病日等关键时间节点开展多种形式的健康宣传教育活动和对学校重点人群的干预工作,取得显著成效。特别是今年94日,在G20峰会期间,中国国家主席夫人、世卫组织艾滋病/结核病防治亲善大使彭丽媛教授,与G20各代表团团长夫人、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝、世卫组织助理总干事任明辉等嘉宾,一起来到浙江大学,携手为艾滋病防治做宣传“艾滋病防治宣传校园行——走进浙江大学”活动的成功举办,受到国家卫计委、教育部、中国性病艾滋病防治协会等部门领导的高度称赞。