首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

医院青年

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

健康口腔,幸福家庭

编辑:admin 发布时间:2013-10-21 访问次数:1565
--浙江大学校医院口腔科(校级青年文明号)爱牙日活动纪实
  今年的920是全国第25爱牙日为了普及大众的口腔卫生知识,增强广大人民群众对口腔卫生的关注,同时也响应作为青年文明号集体的先锋精神,浙江大学校医院口腔科(校级青年文明号)开展了爱牙日社区义诊活动.
 今年爱牙日的主题是健康口腔,幸福家庭”,副主题为关爱老人,修复失牙。据第3次全国口腔健康流行病学调查显示,我国中老年人患龋率高达88%以上,牙周健康率仅略高于14%,并且大多患者没有得到有效治疗,为增强广大人民对于口腔卫生的关注,能够及时有效地进行口腔问题的治疗,我们浙江大学口腔科(校级青年文明号)在爱牙日活动期间组织了科室的青年医生带着牙齿模型,各类假牙模型,来到浙江大学求是社区、浙江大学玉泉校区、浙江大学紫金港校区进行了爱牙日义诊活动,为社区的群众、学校学生进行口腔状况的检查,提出对应的口腔保健建议,并进行相关口腔问题的咨询,推广了正确刷牙方法,重点做了老年人口腔保健相关知识的普及,旨在营造一个全社会关注口腔健康的氛围。
                           在为中老年人检查的过程中,我们发现了相当部分人口腔中有龋齿、残根,或者牙齿的缺失没有重视,没有进行相关的治疗,这也提醒了我们对于口腔健康知识的推广还有待于我们口腔医生的大大重视。老年口腔健康的目标为:至少应以至少应以保持20颗功能牙,维持最基本的口腔功能状态,或者通过最低限度的修复,尽可能康复口腔功能,把保持老年人的独立生活自理能力,提高老年人的生活质量,作为口腔卫生保健的基本内容.因而,我们应该以此为目标,在今后的长期工作中,不断为这一目标努力,提高全民族的口腔卫生水平。
 
 
 
   
                             校医院口腔科(校级青年文明号)边莉报道
                                               2013/10/8