首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

医院青年

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

外科蒋卫芳护士长参加2013“国际微笑行动”志愿者服务

编辑:admin 发布时间:2013-11-04 访问次数:1496
20138162013“国际微笑行动”唇腭裂修复项目湖南首站在浏阳市中医医院正式启动。国际微笑行动是专门为患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费医疗的非盈利性慈善机构,集中免费手术活动是微笑行动的传统模式。
“国际微笑行动”的参与者既有有来自美国、加拿大、英国、瑞典和新西兰等国家的专家,也有来自北京、上海、杭州和昆明等地的国内著名专家,我院外科蒋卫芳护士长作为志愿者也参加了这次公益活动。
 在“国际微笑行动”活动现场,当地医院门诊和走廊里坐满了来自四面八方的唇腭裂患儿及家属。140名来自湖南、江西以及湖北等地的“唇腭裂”儿童,在父母的引领下,参加了“微笑行动”筛查和治疗。
   
               蒋卫芳(左图)作为志愿者并参加手术(右图)
      在参加完为期6天“国际微笑行动”唇腭裂修复志愿服务项目后,蒋卫芳护士长深深地体会到:为这些患者进行手术的都是领域里最好的专业医生,平时这种手术的费用很高,对于这些患者的家庭都是很重的负担,而今天他们所接受的手术和用药均为免费,应该说他们是很幸运的。也希望有更多的人参加这个行动,为更多的儿童做出贡献。
                                                            校医院外科报道