首页| 设为首页| 网站地图| 联系我们

本院公告

体检报告查询

用户名:
密  码:
统一身份登录

医院青年

联系我们

  • 玉泉急诊: 0571-87951434
               0571-87953120
  • 导医台电话:0571-87952674
  • 紫金港急诊电话:0571-88981120
  • 紫金港咨询电话:0571-88206017

         

铸造青春风采,建设文明窗口

编辑:admin 发布时间:2014-04-01 访问次数:1349
铸造青春风采,建设文明窗口
   ——校医院收费处喜获校“青年文明号”光荣称号
     为进一步推动我校“青年文明号”的创建工作,营造良好的文化氛围,3月13日下午,在浙二医院国际保健中心会议室召开2013年度校级“青年文明号”创建验收答辩会。校工会副主席毛晓华、校团委副书记傅方正等院系领导主持评审。
    会上,浙二医院肝胆胰外科(东病区)、检验科、社科院社科管理服务中心、后勤集团玉泉教育超市和校医等五家单位参加了答辩汇报。我院收费处争创“青年文明号”号长蒋芸英向大家展示了挂号收费处创建以来的收获和成果。自2013年4月开始创建以来,我们收费处提出 “铸造青春风采,建设文明窗口”创建口号。以“建设一流的岗位文明,培养一流的岗位技能,争创一流的服务窗口”为主题。以“一切为了病人,为了一切病人,为了病人的一切”为目标。在工作中要求做到:全体人员都能胜任4个不同性质岗位的需求;在挂号收费同时兼做医疗咨询服务,打造“一窗多功能”特色服务;提前半个小时挂号,满足患者需求;进行应急救护培训,提高应急水平。
    通过“青年文明号”的创建工作,使我号青年牢固树立了“全心全意为病人提供优质服务”的工作理念,提高了业务技能和服务理念,涌现出一批业务精、素质好的青年人员。2013年,校医院挂号收费处病人投诉几乎为零,得到病人表扬一百多次,病人满意率在96%以上,优质的服务得到大家的一致好评。
经评委们的认真评审,5个创建集体均通过了评审,荣获2013年度浙江大学“青年文明号”的光荣称号。校团委和工会希望通过“青年文明号”的争创活动,进一步激发团员青年的青春“中国梦”,激励青年教职工立足本职岗位,创一流业绩,为浙江大学创建世界一流大学作出更大的贡献。

                             浙江大学校医院